当前位置: 网站首页 >> 图书中心 >> 正文

手风琴专业教程--独奏曲部分

发布者: [发表时间]:2018-11-13 [来源]: [浏览次数]:

《手风琴专业教程(独奏曲部分)》在保持传统手风琴演奏技法的基础上,加强了自由低音手风琴演奏技巧和演奏风格的展示和训练,所选编曲目由浅入深,循序渐进,有利于学习者逐步提高演奏技巧和水平。本教材在严格遵循手风琴专业教学规律的同时,把握了中央民族大学音乐学院挖掘和弘扬民族音乐文化的办学宗旨,希望我们的努力能够为繁荣我国民族音乐起到积极作用。

《手风琴专业教程(独奏曲部分)》以我国少数民族音乐风格的手风琴原创作品和改编曲目为主,并包括了部分国内外经典手风琴作品,这是本人在多年教学实践经验基础上精选而成的,其中《春到帕米尔牧场》、《诺恩吉亚幻想曲》、《鄂伦春民歌主题变奏曲》、《扎西德勒》等曲目都是具有少数民族音乐风格的原创作品。