当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 正文

中央民族大学出版社举办“铸牢中华民族共同体意识•创新融合发展”培训

发布者: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党中央关于铸牢中华民族共同体意识的重大决策部署,进一步提升编辑队伍的政治素质和业务能力,适应新时代编辑出版工作的要求,中央民族大学出版社于2024年4月11、12、18日开展“铸牢中华民族共同体意识•创新融合发展”业务培训。培训由出版社社长赵秀琴主持,中央民族大学校党委副书记邹吉忠教授致开幕辞。

此次培训围绕铸牢中华民族共同体意识这一工作主线,强化政治理论学习,提高职工政治判断力、政治领悟力和政治执行力。通过听取资深专家讲授、学习研讨,系统学习编辑出版业务知识,研究探讨新时期编辑出版规律,增强把关意识,提高编辑业务实践创新能力,以适应新时期编辑出版工作的需要。培训邀请中国编辑学会副会长兼秘书长乔还田、中宣部出版产品质量监督检测中心原副主任田森、对外经济贸易大学出版社社长余兴发、中央民族大学资深教授杨圣敏老师等。培训围绕“铸牢中华民族共同体意识•创新融合发展”专题展开讲授。专家们分别就选题策划、编校质量管理、智能时代出版业务转型升级、大学教材出版等问题进行了深入讲解。

此次培训进一步提升了中央民族大学出版社编辑队伍素质,深化了编辑队伍对铸牢中华民族共同体意识的认识,强化了编辑的阵地意识、把关意识、质量意识、市场意识,为出版社探索创新融合发展之路夯实了基础。